Kamis, 12 Mei 2016

MIMPI HARUS DI WUJUDKAN

Karet merupakan sumber pendapatan utama bagi masyakat Kalimantan barat pada umumnya.
 Udengk yang juga merupakan Salah satu anggota KSM Siling Pancor Aji mempunyai cita-cita memiliki perkebunan karet yang luas, dan mempunyai kebun sayuran yang hasilnya dapat dijual untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga. Saya mempunyai kekurangan, yaitu tangan saya gemetaran ketika memegang sesuatu Kata Udengk. Saya tidak mau kalah dengan orang lain dan saya harus mewujudkan apa yang  saya cita-citakan tambahnya. Dia menambahkan saya akan menanam syuran disela-sela karet yang sudah saya tanam dan saya akan mengajak anak dan istri untuk bersama-sama menyiapkan lahan penanaman. Tambahnya lagi, dengan adanya syuran, ketika harga keret turun atau musim penghujan, kami bias bejualan syuran sehingga kebutuhan rumah tangga tetap dapat dipenuhi(budin)